нарыл в архивах на Кипелов.ру три отчета о концерте Кипелова 2006 года, кому интересно почитайте =)
Вариант Xenia-flame1.Как я попала на концерт.
День был абсолютно сумасшедшим, т.к денег не было абсолютно, даже за 5 часов до начала выступления. Чуть не получив инфаркт, я все-таки их нашла и без всякой группы поддержки рванула в Киев. Спокойно купив билет, я в числе первых была в ДС, но вместо 1-ой фан-зоны меня занесло в 8-ой сектор, где добрая охрана разрешила мне стать, где я захочу. Я и стала с выражением лица "убью всех, кто попробует оттолкнуть", видно было хорошо, а в конце В.А забежал туда и был очень близко.
2.Концерт.
Замечательно! Нет слов..Выложился ВК не на 100, а на все 200%. После 2-ой песни он раз 30, если не больше, кричал залу:"Молодцы!".И такая отдача шла от зрителей, что В.А сиял, цвел и пах, как майский ландыш, а его светлая улыбка была как солнышко Особенно мне понравилось - этот загробный голос перед "Пророком", я оглянулась на порядочно обалдевший зал - там полная тишина, глаза по 5 копеек и немой вопрос:"Что за песня?"
А еще как перед "Путь Наверх" он спел свою фирменную музыкальную фразу из Чайковского, а потом микрофон в зал:"Теперь вы!". Зал, не ожидавший подобного фокуса от своего кумира, запел, кто в лес, кто по дрова. Я подумала :"Сейчас он что-то скажет!", но Кипелов, мужественно подавив улыбку произнес:"Да ладно-ладно, я вижу, что вы готовы петь следующую песню"
Т.к колонки висели над моей головой, а прожектор с другого конца сцены лупил прямо в глаза, то я оглохла, ослепла и чуть охрипла, но осталась необычайно довольной, тем более, что меня никто не толкал, несмотря на толпу вокруг, сохранила билет(обычно билеты в 1-ю фан-зону отбирают)и еще 3 раза посмотрела прямо в голубой глазик В.А
Вариант West'aБилеты куплены заранее. И вот долгожданный день, точнее, вечер, настал.
У Киевского Дворца спорта – настоящее вавилонское столпотворение. И песня «Вавилон», которую время от времени запевает народ, оказывается очень уместной. Собравшаяся публика великолепна. Роскошные хаера «под Харькова», футболки, косухи… Благо, нам повезло, и вечер теплый, ни дождя, ни тумана.
Но вот начинается шмон, простите, осмотр. На барьере возле охранников – коллекция цепей и напульсников. Эх, ведь предупреждали на форуме – цепь не берите, пропадет! Я свой металл предусмотрительно оставила дома. (Сотрудники ехидно осведомлялись, на сколько кг я сегодня легче).
Быстро проскакиваю в зал, а там публика в нетерпеливом ожидании уже вовсю скандирует: КИ-ПЕ-ЛОВ!!! Присоединяю свой скромный голос к общему хору.
Помнится, кто-то из журналистов сказал, что аудитория КИПЕЛОВа – в основном молодежь. И был, мягко говоря, не совсем прав. В зале много людей постарше, и чужими они себя здесь явно не чувствуют. Меня впечатлили трое дяденек с огромным полевым биноклем. Жаль, что у меня такого нет, т.к. экранов, к сожалению, не оказалось. А так хотелось полюбоваться игрой гитаристов и потрясающей мимикой Валерия Александровича!
Теперь вся надежда на коллег с фотиками. Ну ничего, навожу на резкость собственные блестящие от нетерпения глаза… и тут в зале гаснет свет, раздаются первые мощные аккорды, сверкают резкие вспышки прожекторов – и на сцене появляются музыканты! Наше приветствие сотрясает стены Дворца спорта. В.А. вылетает на сцену стремительно, как всегда.
Звучит НА РАСПУТЬЕ. Зал дружно подхватывает: «Верим в новый восход, умирает надежда последней». Андрею Голованову – персональное огромное спасибо за прекрасную музыку!
«Привет, Киев! Как настроение?»
Валерий Александрович, ну какие могут быть вопросы? Настроение – супер!!!
И не страшно никакое ДЫХАНЬЕ ТЬМЫ. Голос В.А. словно уносит нас за собой в свободный полет. Ну что сказать? Песня исполнена потрясающе!
Но вот со сцены уже звучит ВАВИЛОН. Исполнение более жесткое, чем в клипе, во многом благодаря Славе Молчанову. Но так даже лучше, музыка более соответствует смыслу песни. Леша Харьков со своей бас-гитарой просто творит чудеса. Его хаер летает так, словно на сцене 7-балльный шторм. А может, так оно и есть, имея в виду эмоциональность исполнения? Его знаменитое соло никого не оставляет равнодушным. Наверное, именно так – низко, печально и зловеще – могло звучать предупреждение свыше жителям Вечного Города.
Увы, всем в этой жизни свойственно подчас ошибаться, метаться в поисках мечты. Об этом напоминает песня НАВАЖДЕНИЕ. Запомнилось, как в этой песне звучат гитары – нежно и вместе с тем страстно. И еще мне очень понравилось, как В.А. старается обратить внимание зала на игру каждого из гитаристов, словно говорит: «Послушайте, как это хорошо!»
Но вот в погоню за наваждениями пускается герой баллады Я ЗДЕСЬ. Зал переливается огнями, как морская гладь в лунных бликах. Мощное «Я здееесь!» Валерия Александровича, кажется, способно эти огни погасить напрочь, а взамен зажечь огонь в наших сердцах. Только не призрачный и холодный, а согревающий душу, помогающий жить и бороться. Даже тогда, когда новых берегов нет и не предвидится.
ПУТЬ В НИКУДА поем все вместе.
Но вот сцена тонет в волнах красного света. Звук, сначала тихий и плавный, а затем все более грозный и рокочущий, заполняет зал. СМУТНОЕ ВРЕМЯ!!! Исчезающий призрак свободы. Он, увы, не даст нам ответ на вопрос «Кто мы?», который так проникновенно, прижимая руку к груди, озвучивает В.А.
Да что там какой-то призрак свободы! Здесь бессилен даже ПРОРОК. В багровых отблесках лица Андрея и Славы кажутся мистическими древними ликами. В.А. появляется на сцене в красном луче прожектора. Нет, это уже не просто песня, это крик души человека, познавшего тайны мира, но обреченного на ледяное смертельное одиночество. Его ли в том вина, что правда жизни так жестока, что можно лишь предвидеть, но ничего нельзя изменить? Но нет, путь не окончен, предназначение не исполнено. Кто знает, вестником каких новых несчастий захочет сделать его Судьба?..
Комментарий В.А. к следующей песне звучит примерно так: «Нас часто спрашивают, как долго еще продлится наша музыкальная карьера. Мы надеемся, что если мы и оставим нашу деятельность, то это произойдет НЕ СЕЙЧАС!» А я бы на месте В.А. ответила бы еще короче: «Не дождетесь!» И посоветовала бы почаще приходить на концерты группы КИПЕЛОВ. Драйв еще тот!
Но вот В.А. предлагает нам вспомнить добрую старую, но ничуть не устаревшую балладу БЕЗ ТЕБЯ. Это одна из моих самых любимых «арийских» баллад в исполнении В.А. И теперь, к счастью, мы снова можем ее услышать вживую. Снова огни в высоко поднятых руках. Кто-то из фанов время от времени превращает свою зажигалку в факел, рискуя поджечь хаера соседей.
Отзвучало последнее щемящее «…но без тебя…», музыканты исчезают в темном закулисье.
На авансцене остается один Слава Молчанов, наш неотразимый блондин Слава с великолепным пушистым хаером. Ох, знаем мы эти приколы с «говорящей гитарой»! Но это так, шутка. Дальше разворачивается во всей красе великолепное молчановское соло. В нем и страсть, и борьба, и разгул стихий. Зал сначала притих, но зато какая буря восторгов обрушивается на Славу в финале!
Наступает пора спуститься с небес на грешную (увы!) землю. «Какая грязь, какая власть!» - дружно подхватываем припев вместе с В.А.. Очень хорош Андрей Голованов. Играет раскованно, непринужденно. Классно смотрится и звучит, когда Андрей, Слава и Леша составляют трио посреди сцены, перед ударными. Жаль, фрагмент этот короткий.
Все земные грехи и злодеяния находятся под прицелом таинственного Черного Всадника. «СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!» - прикажет он, и никуда грешная душа не спрячется. Честно, признаюсь: это одна из моих любимых песен. И грешна, и каюсь: специально послушала на работе перед концертом старый студийный ее вариант. Для сравнения.
Так вот. На концерте я услышала совершенно по-новому переосмысленную вещь.
И дело не в том, вытянул или не вытянул В.А. высокие ноты. Он совершенно свободно берет ноты и повыше тех, что сейчас звучат в финале «Следуй за мной».
Тот прежний студийный вариант мне всегда казался воплощением полета, пусть и последнего, когда взлет есть, а посадки не будет. Черный Всадник подхватит и унесет душу ввысь, выше самых высоких гор, откуда нет возврата – или в пропасть, или сгореть в солнечном огне. Это как последняя милость для грешной души – увидеть небо во всей красе перед тем, как исчезнуть в бездне ада.
А в концертном варианте тоже как будто полет, но не по восходящей, а так, как мчится всадник на быстром коне, припадая к гриве. И конь летит, почти не касаясь дороги, но и оторваться от нее не может.
Он – «тень предсмертной птицы», а тени всегда суждено скользить по земле. В небо ей не взлететь.
И в конце этой дороги – туннель у подножия исполинских гор, своды которого отразят то самое грозное эхо: «СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!»
Мне кажется, именно такой вариант лучше всего звучит в этой концертной программе.
Знакомый ритм ударных заставляет сердце вздрогнуть и забиться учащенно. ГЕРОЙ АСФАЛЬТА!!! Казалось бы, сколько раз уже спета она, на разных концертах, разными вокалистами. Вроде бы, ничего нового в ней уже найти нельзя. Но только не для Валерия Александровича! На этот раз он является нам не просто как рассказчик истории об одиноком и никем не понятом Герое Асфальта. Он, словно посланник добрых сил, пытается утешить и предостеречь, передать часть своей силы. Идет своеобразный диалог между Андреем (Героем Асфальта) и В.А.. Потрясающий эпизод, который бы хотелось увидеть на фото: В.А. как бы обнимает Андрея за плечи - жест защиты и сочувствия, как будто хочет уберечь его от того страшного, что должно произойти. Но, увы, и добрые силы могут предвидеть, но не всегда могут предотвратить беду. Асфальт запел под колесами байка, Герой мчится в ночь, навстречу неизбежному... А на сцене В.А., со скорбно опущенной головой, сжатыми кулаками, волосы полностью закрывают лицо. Но вот он резким движением отбрасывает их назад… «Был миг – ты верил в знак удач…» Горе и смятение в голосе и жестах В.А.. «Кричал асфальт, кричала боль…»
Ловлю себя на мысли, что можно и жестоко грустить, и бешено орать от восторга одновременно. Валерий Александрович, Вы - Гений!!! Такое великолепное исполнение! И это все даже при том, что часть песни В.А. дарит нам, и зал поет не только вместе с ним, но и вместо него. Но, мне кажется, тут мы не подкачали.
Ах, как хочется сейчас увидеть и персонально поприветствовать нашего неповторимого Маню, Александра Манякина! Если голос В.А. – это душа песни, то ударные Александра Михайловича – ее живое бьющееся сердце. «Золотое сердце», недаром ударная установка подсвечена золотистым светом.
Звучит вступление РЕКИ ВРЕМЕН. Подсветка сцены в синих тонах. Очень напоминает лучи солнца, пробившиеся сквозь тучу. В общем, красиво. Прекрасная песня, вдохновенное исполнение. Очень хочется думать, что В.А. все-таки поет не о себе. Иначе можно расплакаться…
ЗАКАТ. Чудесная баллада. По своей давней привычке слушаю ее, глядя в направлении неба, т.е. прожекторов и несущих конструкций Дворца спорта. Посему проморгала все, что происходит на сцене. Жаль, что нет соло ударных, как на «Генераторе Зла».
ПРИЗРАЧНЫЙ ВЗВОД. Дружно подхватываем песню. Ощущение полного единства, как будто все здесь свои, близкие, как бойцы одного взвода. Запоминается такой трогательный момент. В.А. у края сцены, направляет микрофон в зал. На припеве зал слегка сбивается, и В.А. мгновенно реагирует: «Я помогу!» И подсказывает первое слово в каждой строчке.
Дальше – традиционное представление музыкантов и ЗДЕСЬ КУЮТ МЕТАЛЛ! – наш «металлический» гимн. Отлично, без микрофона слышно, как поет народ. Кто до сих пор не охрип, явно рискует на слове «металл» сорвать голос. Заборчик в фан-зоне раскачивается, но выдерживает натиск.
А затем наступает черед Я СВОБОДЕН. У этой песни юбилей (10 лет) в 2007 году, как и у группы КИПЕЛОВ. И В.А. рассказывает нам, что в честь пятилетия группы их тур называется «В круге пятом». Только к кругам ада это совсем не имеет отношения.
Под ВСТАНЬ, СТРАХ ПРЕОДОЛЕЙ отрываемся по-полной. Козы и хаера взлетают вверх. Кажется, действительно становишься и выше, и сильнее. Кто-то из парней забирается на плечи друга и стоит именно в полный рост, причем довольно долго. Смело и красиво! КИПЕЛОВцы будто совсем не устали, так классно зажигают!
ВОЛЯ И РАЗУМ. Для меня это и песня-драйв, и песня-утешение. Пока есть Воля и не дремлет Разум, Жизнь продолжается!
Но вот отгремело последнее «Воля и Разум!». Приходит время расставаться с любимой группой. Ребята, взявшись за руки, выходят на сцену, кланяются. (Это, кстати, единственный шанс сфотографировать Александра Манякина на концерте). Зрителям в качестве сувениров достаются барабанные палочки, бутылка из-под минералки, и, если меня не обманывают глаза, медиаторы и напульсники гитаристов.
«Берегите друг друга! Да хранит вас Бог!» - прощается с нами В.А.
Зал скандирует: «КИ-ПЕ-ЛОВ!!!» Спасибо вам, ребята, спасибо, Валерий Александрович!!! Воспоминания об этом концерте еще долго будут согревать наши души. Удачи вам всем, всегда и во всем!!!
Дома на вопрос: «Ну как?» отвечаю коротко: «Хорошо, но мало!»
Сразу заползаю под одеяло с блокнотом, чтобы не растерять самые яркие впечатления (комп в другой комнате, там уже все спят). Так и засыпаю с блокнотом и ручкой в руках. Наутро набиваю сие творение на компе и убеждаюсь, что его ни один форум не вместит. Мамадарагая, надо ж было столько наваять! Кромсаю нещадно. То, что осталось, выношу на обозрение общественности.
ПС. Очень логично построена программа. Сделаю себе такой плей-лист.
Вариант Маришк@Билеты куплены заранее. И вот долгожданный день, точнее, вечер, настал.
У Киевского Дворца спорта – настоящее вавилонское столпотворение. И песня «Вавилон», которую время от времени запевает народ, оказывается очень уместной. Собравшаяся публика великолепна. Роскошные хаера «под Харькова», футболки, косухи… Благо, нам повезло, и вечер теплый, ни дождя, ни тумана.
Но вот начинается шмон, простите, осмотр. На барьере возле охранников – коллекция цепей и напульсников. Эх, ведь предупреждали на форуме – цепь не берите, пропадет! Я свой металл предусмотрительно оставила дома. (Сотрудники ехидно осведомлялись, на сколько кг я сегодня легче).
Быстро проскакиваю в зал, а там публика в нетерпеливом ожидании уже вовсю скандирует: КИ-ПЕ-ЛОВ!!! Присоединяю свой скромный голос к общему хору.
Помнится, кто-то из журналистов сказал, что аудитория КИПЕЛОВа – в основном молодежь. И был, мягко говоря, не совсем прав. В зале много людей постарше, и чужими они себя здесь явно не чувствуют. Меня впечатлили трое дяденек с огромным полевым биноклем. Жаль, что у меня такого нет, т.к. экранов, к сожалению, не оказалось. А так хотелось полюбоваться игрой гитаристов и потрясающей мимикой Валерия Александровича!
Теперь вся надежда на коллег с фотиками. Ну ничего, навожу на резкость собственные блестящие от нетерпения глаза… и тут в зале гаснет свет, раздаются первые мощные аккорды, сверкают резкие вспышки прожекторов – и на сцене появляются музыканты! Наше приветствие сотрясает стены Дворца спорта. В.А. вылетает на сцену стремительно, как всегда.
Звучит НА РАСПУТЬЕ. Зал дружно подхватывает: «Верим в новый восход, умирает надежда последней». Андрею Голованову – персональное огромное спасибо за прекрасную музыку!
«Привет, Киев! Как настроение?»
Валерий Александрович, ну какие могут быть вопросы? Настроение – супер!!!
И не страшно никакое ДЫХАНЬЕ ТЬМЫ. Голос В.А. словно уносит нас за собой в свободный полет. Ну что сказать? Песня исполнена потрясающе!
Но вот со сцены уже звучит ВАВИЛОН. Исполнение более жесткое, чем в клипе, во многом благодаря Славе Молчанову. Но так даже лучше, музыка более соответствует смыслу песни. Леша Харьков со своей бас-гитарой просто творит чудеса. Его хаер летает так, словно на сцене 7-балльный шторм. А может, так оно и есть, имея в виду эмоциональность исполнения? Его знаменитое соло никого не оставляет равнодушным. Наверное, именно так – низко, печально и зловеще – могло звучать предупреждение свыше жителям Вечного Города.
Увы, всем в этой жизни свойственно подчас ошибаться, метаться в поисках мечты. Об этом напоминает песня НАВАЖДЕНИЕ. Запомнилось, как в этой песне звучат гитары – нежно и вместе с тем страстно. И еще мне очень понравилось, как В.А. старается обратить внимание зала на игру каждого из гитаристов, словно говорит: «Послушайте, как это хорошо!»
Но вот в погоню за наваждениями пускается герой баллады Я ЗДЕСЬ. Зал переливается огнями, как морская гладь в лунных бликах. Мощное «Я здееесь!» Валерия Александровича, кажется, способно эти огни погасить напрочь, а взамен зажечь огонь в наших сердцах. Только не призрачный и холодный, а согревающий душу, помогающий жить и бороться. Даже тогда, когда новых берегов нет и не предвидится.
ПУТЬ В НИКУДА поем все вместе.
Но вот сцена тонет в волнах красного света. Звук, сначала тихий и плавный, а затем все более грозный и рокочущий, заполняет зал. СМУТНОЕ ВРЕМЯ!!! Исчезающий призрак свободы. Он, увы, не даст нам ответ на вопрос «Кто мы?», который так проникновенно, прижимая руку к груди, озвучивает В.А.
Да что там какой-то призрак свободы! Здесь бессилен даже ПРОРОК. В багровых отблесках лица Андрея и Славы кажутся мистическими древними ликами. В.А. появляется на сцене в красном луче прожектора. Нет, это уже не просто песня, это крик души человека, познавшего тайны мира, но обреченного на ледяное смертельное одиночество. Его ли в том вина, что правда жизни так жестока, что можно лишь предвидеть, но ничего нельзя изменить? Но нет, путь не окончен, предназначение не исполнено. Кто знает, вестником каких новых несчастий захочет сделать его Судьба?..
Комментарий В.А. к следующей песне звучит примерно так: «Нас часто спрашивают, как долго еще продлится наша музыкальная карьера. Мы надеемся, что если мы и оставим нашу деятельность, то это произойдет НЕ СЕЙЧАС!» А я бы на месте В.А. ответила бы еще короче: «Не дождетесь!» И посоветовала бы почаще приходить на концерты группы КИПЕЛОВ. Драйв еще тот!
Но вот В.А. предлагает нам вспомнить добрую старую, но ничуть не устаревшую балладу БЕЗ ТЕБЯ. Это одна из моих самых любимых «арийских» баллад в исполнении В.А. И теперь, к счастью, мы снова можем ее услышать вживую. Снова огни в высоко поднятых руках. Кто-то из фанов время от времени превращает свою зажигалку в факел, рискуя поджечь хаера соседей.
Отзвучало последнее щемящее «…но без тебя…», музыканты исчезают в темном закулисье.
На авансцене остается один Слава Молчанов, наш неотразимый блондин Слава с великолепным пушистым хаером. Ох, знаем мы эти приколы с «говорящей гитарой»! Но это так, шутка. Дальше разворачивается во всей красе великолепное молчановское соло. В нем и страсть, и борьба, и разгул стихий. Зал сначала притих, но зато какая буря восторгов обрушивается на Славу в финале!
Наступает пора спуститься с небес на грешную (увы!) землю. «Какая грязь, какая власть!» - дружно подхватываем припев вместе с В.А.. Очень хорош Андрей Голованов. Играет раскованно, непринужденно. Классно смотрится и звучит, когда Андрей, Слава и Леша составляют трио посреди сцены, перед ударными. Жаль, фрагмент этот короткий.
Все земные грехи и злодеяния находятся под прицелом таинственного Черного Всадника. «СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!» - прикажет он, и никуда грешная душа не спрячется. Честно, признаюсь: это одна из моих любимых песен. И грешна, и каюсь: специально послушала на работе перед концертом старый студийный ее вариант. Для сравнения.
Так вот. На концерте я услышала совершенно по-новому переосмысленную вещь.
И дело не в том, вытянул или не вытянул В.А. высокие ноты. Он совершенно свободно берет ноты и повыше тех, что сейчас звучат в финале «Следуй за мной».
Тот прежний студийный вариант мне всегда казался воплощением полета, пусть и последнего, когда взлет есть, а посадки не будет. Черный Всадник подхватит и унесет душу ввысь, выше самых высоких гор, откуда нет возврата – или в пропасть, или сгореть в солнечном огне. Это как последняя милость для грешной души – увидеть небо во всей красе перед тем, как исчезнуть в бездне ада.
А в концертном варианте тоже как будто полет, но не по восходящей, а так, как мчится всадник на быстром коне, припадая к гриве. И конь летит, почти не касаясь дороги, но и оторваться от нее не может.
Он – «тень предсмертной птицы», а тени всегда суждено скользить по земле. В небо ей не взлететь.
И в конце этой дороги – туннель у подножия исполинских гор, своды которого отразят то самое грозное эхо: «СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!»
Мне кажется, именно такой вариант лучше всего звучит в этой концертной программе.
Знакомый ритм ударных заставляет сердце вздрогнуть и забиться учащенно. ГЕРОЙ АСФАЛЬТА!!! Казалось бы, сколько раз уже спета она, на разных концертах, разными вокалистами. Вроде бы, ничего нового в ней уже найти нельзя. Но только не для Валерия Александровича! На этот раз он является нам не просто как рассказчик истории об одиноком и никем не понятом Герое Асфальта. Он, словно посланник добрых сил, пытается утешить и предостеречь, передать часть своей силы. Идет своеобразный диалог между Андреем (Героем Асфальта) и В.А.. Потрясающий эпизод, который бы хотелось увидеть на фото: В.А. как бы обнимает Андрея за плечи - жест защиты и сочувствия, как будто хочет уберечь его от того страшного, что должно произойти. Но, увы, и добрые силы могут предвидеть, но не всегда могут предотвратить беду. Асфальт запел под колесами байка, Герой мчится в ночь, навстречу неизбежному... А на сцене В.А., со скорбно опущенной головой, сжатыми кулаками, волосы полностью закрывают лицо. Но вот он резким движением отбрасывает их назад… «Был миг – ты верил в знак удач…» Горе и смятение в голосе и жестах В.А.. «Кричал асфальт, кричала боль…»
Ловлю себя на мысли, что можно и жестоко грустить, и бешено орать от восторга одновременно. Валерий Александрович, Вы - Гений!!! Такое великолепное исполнение! И это все даже при том, что часть песни В.А. дарит нам, и зал поет не только вместе с ним, но и вместо него. Но, мне кажется, тут мы не подкачали.
Ах, как хочется сейчас увидеть и персонально поприветствовать нашего неповторимого Маню, Александра Манякина! Если голос В.А. – это душа песни, то ударные Александра Михайловича – ее живое бьющееся сердце. «Золотое сердце», недаром ударная установка подсвечена золотистым светом.
Звучит вступление РЕКИ ВРЕМЕН. Подсветка сцены в синих тонах. Очень напоминает лучи солнца, пробившиеся сквозь тучу. В общем, красиво. Прекрасная песня, вдохновенное исполнение. Очень хочется думать, что В.А. все-таки поет не о себе. Иначе можно расплакаться…
ЗАКАТ. Чудесная баллада. По своей давней привычке слушаю ее, глядя в направлении неба, т.е. прожекторов и несущих конструкций Дворца спорта. Посему проморгала все, что происходит на сцене. Жаль, что нет соло ударных, как на «Генераторе Зла».
ПРИЗРАЧНЫЙ ВЗВОД. Дружно подхватываем песню. Ощущение полного единства, как будто все здесь свои, близкие, как бойцы одного взвода. Запоминается такой трогательный момент. В.А. у края сцены, направляет микрофон в зал. На припеве зал слегка сбивается, и В.А. мгновенно реагирует: «Я помогу!» И подсказывает первое слово в каждой строчке.
Дальше – традиционное представление музыкантов и ЗДЕСЬ КУЮТ МЕТАЛЛ! – наш «металлический» гимн. Отлично, без микрофона слышно, как поет народ. Кто до сих пор не охрип, явно рискует на слове «металл» сорвать голос. Заборчик в фан-зоне раскачивается, но выдерживает натиск.
А затем наступает черед Я СВОБОДЕН. У этой песни юбилей (10 лет) в 2007 году, как и у группы КИПЕЛОВ. И В.А. рассказывает нам, что в честь пятилетия группы их тур называется «В круге пятом». Только к кругам ада это совсем не имеет отношения.
Под ВСТАНЬ, СТРАХ ПРЕОДОЛЕЙ отрываемся по-полной. Козы и хаера взлетают вверх. Кажется, действительно становишься и выше, и сильнее. Кто-то из парней забирается на плечи друга и стоит именно в полный рост, причем довольно долго. Смело и красиво! КИПЕЛОВцы будто совсем не устали, так классно зажигают!
ВОЛЯ И РАЗУМ. Для меня это и песня-драйв, и песня-утешение. Пока есть Воля и не дремлет Разум, Жизнь продолжается!
Но вот отгремело последнее «Воля и Разум!». Приходит время расставаться с любимой группой. Ребята, взявшись за руки, выходят на сцену, кланяются. (Это, кстати, единственный шанс сфотографировать Александра Манякина на концерте). Зрителям в качестве сувениров достаются барабанные палочки, бутылка из-под минералки, и, если меня не обманывают глаза, медиаторы и напульсники гитаристов.
«Берегите друг друга! Да хранит вас Бог!» - прощается с нами В.А.
Зал скандирует: «КИ-ПЕ-ЛОВ!!!» Спасибо вам, ребята, спасибо, Валерий Александрович!!! Воспоминания об этом концерте еще долго будут согревать наши души. Удачи вам всем, всегда и во всем!!!
Дома на вопрос: «Ну как?» отвечаю коротко: «Хорошо, но мало!»
Сразу заползаю под одеяло с блокнотом, чтобы не растерять самые яркие впечатления (комп в другой комнате, там уже все спят). Так и засыпаю с блокнотом и ручкой в руках. Наутро набиваю сие творение на компе и убеждаюсь, что его ни один форум не вместит. Мамадарагая, надо ж было столько наваять! Кромсаю нещадно. То, что осталось, выношу на обозрение общественности.
ПС. Очень логично построена программа. Сделаю себе такой плей-лист.
Три отчета о концерте 2006 года
нарыл в архивах на Кипелов.ру три отчета о концерте Кипелова 2006 года, кому интересно почитайте =)
Вариант Xenia-flame
Вариант West'a
Вариант Маришк@
Вариант Xenia-flame
Вариант West'a
Вариант Маришк@